Блог пользователя - Менеджер Марина

Натяжные потолки для зала

Дизайн натяжного потолка
Натяжной потолок – конструкция, известная давно. Льняное полотно вместо потолка использовали еще в Древнем Египте. Позднее материалы изменились, появились разные виды системы, но в целом, она стали лишь удобней и универсальнее.
Все варианты натяжных потолков для зала предполагают следующее устройство:
• полотно – материал, формирующий собой потолочную поверхность;
• настенные багеты – специальный профиль, устанавливаемый на стену.
Полотно при монтаже натягивается и укрепляется в настенный профиль. Положение багета может быть разным, поэтому, в зале можно создать не только ровную или наклонную поверхность, но и волнообразный потолок, вариант с куполом и прочее.
Материалы для натяжного полотна
Тканевый – полиэстровая материя трикотажного плетения. Последнее обеспечивает более высокую эластичность ткани по сравнению с обычной.
Такой вариант обладает рядом достоинств:
• прекрасно переносит перепады температур и совершенно не боится холода;
• при любой площади гостиной не предполагает швов;
• прочен и мало подвержен механическим повреждениям;
• ткань обрабатывается специальными составами, поэтому не впитывает грязь и легко очищается.
Но есть и недостатки:
• материал выгорает на солнце;
• плохо переносит высокую влажность и совершенно не годится для кухни или ванной;
• декоративные возможности материала ограничены.

Обзор прикроватных тумб

Какие характеристики мебели нужно учитывать при покупке

При покупке прикроватной тумбы необходимо учитывать площадь спальни. Для малогабаритных квартир рекомендуется выбирать компактные модели, которые оснащают дополнительными секциями. Вместительные ящики позволяют хранить в них постельное бельё и одежду. Экономный хозяин может ограничиться прикроватной полкой. Такая мебель отличается практичностью и функциональностью. Можно выделить несколько параметров, который влияют на удобство и эргономичность мебели.

Высота

В идеале тумба должна иметь такую же высоту, как и кровать. Слишком большой прикроватный стол будет загораживать обзор в комнате. При использовании низкой мебели человек может случайно смахнуть предмет с ее поверхности. Владелец вряд ли обрадуется, если заденет чашку с горячим кофе. Рекомендуемая ширина Для односпальной кровати подойдёт мебель, которая имеет ширину до 50 см. Семейная пара может остановить свой выбор на моделях с шириной от 50 до 100 см.

Панорамные окна для дома

Плюсы панорамных окон

Наиболее часто панорамные окна имеют ширину, которая во много раз превосходит высоту. Такие конструкции открывают неповторимый вид на красоты и городские пейзажи, помимо прочего, с их помощью можно обеспечить помещения большим количеством света. Это в особенности важно в холодное время года и для домов, которые выстроены в суровых климатических зонах.

Внешний вид помещения обретает изысканность и неповторимость.

• Жилище становится эксклюзивным и нестандартным.

• Панорамные окна почти невозможно повредить.

Минусы панорамного остекления

Панорамные окна имеют и определенные минусы - внутреннее пространство помещений оказывается более открытым для взглядов прохожих. Это в особенности актуально, когда панорамное остекление присутствует в частном доме или квартире, которые располагаются на первых этажах. Кроме того, такие системы достаточно сложно поддаются монтажу, а расходного материала уходит много, что повышает затраты при проведении работ. В теплое время года в комнате, в которой есть панорамные окна, может быть достаточно жарко, в особенности, если проемы выходят на солнечную сторону. При этом обивка мебели, покрытия стен, потолка и пола могут выцветать.

Страницы

Новинки интернет-магазина