Оформление сада декоративными домиками

Категория Пресс-центра:

Декоративные домики похожи на сказочные, а их создание сродни колдовству, где сочетается фантазия и немыслимые, на первый взгляд, предметы. Это могут быть чешуйки шишки, камушки, цемент, фольга, ракушки, бутылки, пенопласт, гипс, осколки зеркала, шнурки, жёлуди и множество иных забавных вещей.

При использовании природных материалов в декоре сада, делается ставка на их естественный богатый цвет, фактуру и форму.

Камень

Самый доступный и несложный вариант — нарисовать домик на камне. Для этого камень моют в мыльном растворе, просушивают, рисуют на нём эскиз и раскрашивают. Краски подбирают ярких цветов, чтобы миниатюрный предмет визуально не затерялся на просторах сада.

Галька

В зависимости от размера и формы гальки, домики создаются по-разному:

• Из плоской широкой гальки строят дом, приклеивая каждый камушек. Клей выступает в качестве раствора.

• Мелкую круглую гальку предварительно наклеивают на кусок мешковины, полиэтилена, вырезанный по размеру стены, с отверстиями под окна, двери.

• Обкладывают галькой стены дома, фиксируя их клеем или цементным раствором.

Можно использовать камни любого вида, бусины, осколки ракушек и стекла. После высыхания стены лакируют в несколько слоёв специальным лаком или шеллаком.

Дом из дерева или на дереве

Разница между такими домиками не только в предлогах, но и в способах «построения». Чтобы устроить дом на дереве, достаточно приклеить окна и дверь к стволу. Сказочное впечатление усиливают воздушные мостики между ветвями из прутиков, палочек от мороженого, соединённых между собой проволокой или шнуром. Подобным образом оформляется дом на пне или на чурбаке. Для этого на спил чурбака приклеивают или прибивают дверь, окна — по бокам. Но если выдолбить или высверлить оконные проёмы хотя бы на пару-тройку сантиметров вглубь, то можно будет установить в углублении светодиодную лампочку. Для дома из дерева нужны ровные сухие ветки. Собирают конструкцию по принципу сруба, поэтому предварительно с обоих концов ветки проделывают углубления — пазы. Две противоположные стены надстраивают выше в виде треугольника. На его боковых гранях будет покоиться крыша. Оконный и дверной проемы склеивают из палочек для мороженого, зубочисток. Для скатов крыши подойдёт пенопласт, фанера, которые украшают сверху по желанию.

Цветочные горшки

Хоть в обычном положении, хоть кверху дном — цветочный горшок в роли домика смотрится прекрасно. В пластмассовом контейнере легко прорезать проёмы, разрисовать. И, главное, есть готовое внутреннее пространство, которое можно заселить крохотными сказочными фигурками или поставить внутри свечку.

Шоу-рум производственной компании Декор Тренд

Приглашаем Всех посетителей нашего сайта, дизайнеров, архитекторов и Всех, кто желает сделать свой дом еще более уютным и красивым, посетить наш Шоу-рум. В демонстрационном зале представлены наиболее популярные модели декоративных экранов, перегородок, ширм и деталей интерьера разных стилей. Вы сможете оценить качество нашей продукции и получить квалифицированную консультацию наших специалистов. Вам предложат ознакомиться с каталогом нашей продукции и помогут подобрать необходимую для Вашей дизайнерской задачи цветовую гамму.

Всегда можно заказать бесплатную разработку дизайн-проекта, а также доставку и монтаж готовой продукции.

Ждем Вас в нашем Шоу-руме

Адрес шоурума: г. Москва, ТК Каширский Двор, Каширское шоссе, д.19, корпус 1, 3 этаж, павильон 3-B67.

Время работы: 10:00-20:00
Телефон: +7 (495) 255-50-16
 
Шоу-рум компании Сделано Лазером Шоу-рум нашей компаннии Шоу-рум нашей компаннии Шоу-рум нашей компаннии

 

 

Новинки интернет-магазина