Обзор видов тумб для обуви в прихожую

Категория Пресс-центра:

В большинстве стран принято разуваться в прихожих. Как правило, в современных квартирах они не отличаются просторными размерами, поэтому проблема организации хранения обуви знакома каждой семье.
Расставленные по полу ботинки и туфли – это не только не эстетично, но и неудобно - о них можно споткнуться. Одним из лучших вариантов организовать хранение обуви является использование обувниц.

Обувница – это специальная мебельная конструкция, предназначенная для хранения обуви и выполненная в виде подставки, шкафа, комода или тумбы.
К ее основным достоинствам относят:
• организацию аккуратного и компактного хранения обуви;
• сохранение полов прихожей в чистоте;
• предотвращение деформации обуви;
• удобство и простоту использования.
Недостатки же тумб для обуви зависят от типа выбранной конструкции.
Виды
1. Открытые стеллажи - это стационарная конструкция, состоящая из нескольких секций. В народе их называют галошницами или калошницами. К преимуществам этого вида обувниц относят дешевизну, непрерывное проветривание обуви и возможность использования верхнего яруса в качестве подставки под мелочи либо сидения.
Главный недостаток калошницы - обувь оказывается на виду, что не всегда выглядит эстетично.
2. Подставки под обувь представляют собой конструкцию, состоящую из нескольких полок. Расстояние между полками определяет вид обуви, которая может на них храниться. Низкие полки подходят только для летней и весенней обуви, а высокие позволяют хранить зимние сапоги, валенки и другие виды теплой обуви.
Обычно, подставки под обувь изготавливаются из металла или пластика и являются открытыми. К плюсам подставок относят компактные размеры, практичность и долговечность. Основной недостаток – обувь может запылиться и все время находится на виду.
3. Шкаф - это закрытая полка, оснащенная дверцами. Он обеспечивает эстетичное хранение обуви: она всегда будет скрыта от посторонних глаз. Однако, следует учитывать, что в шкафу нельзя хранить влажную обувь.
Существует три основных типа обувных шкафов:
- традиционный шкаф – конструкция с несколькими просторными отделениями, отличающаяся повышенной вместительностью;
- шкаф Бона оснащен дверцами разной ширины, которые открываются вертикально. Полки в таком изделии довольно узкие, но высокие – идеальное решение для хранения сапог, сумок и даже зонтов;
- шкаф Слим – это высокий, но узкий шкаф, который прекрасно подходит в случае ограниченного пространства.
4. Тумбы и комоды представляют собой укороченный вариант мебели для хранения обуви, поэтому их оптимально размещать в помещениях с невысокими потолками.
Существует две разновидности обувниц в виде комодов и тумб:
- отрытые – с боковыми стенками либо без них, но и без дверок;
- закрытые – с дверками.
5. Комбинированные изделия включают в себя разные виды полок – закрытые или открытые. Это позволяет хранить повседневную обувь под рукой, а редко используемую – в закрытом шкафчике. С точки зрения функциональности это самый удобный вариант организации хранения обуви.

Шоу-рум производственной компании Декор Тренд

Приглашаем Всех посетителей нашего сайта, дизайнеров, архитекторов и Всех, кто желает сделать свой дом еще более уютным и красивым, посетить наш Шоу-рум. В демонстрационном зале представлены наиболее популярные модели декоративных экранов, перегородок, ширм и деталей интерьера разных стилей. Вы сможете оценить качество нашей продукции и получить квалифицированную консультацию наших специалистов. Вам предложат ознакомиться с каталогом нашей продукции и помогут подобрать необходимую для Вашей дизайнерской задачи цветовую гамму.

Всегда можно заказать бесплатную разработку дизайн-проекта, а также доставку и монтаж готовой продукции.

Ждем Вас в нашем Шоу-руме

Адрес шоурума: г. Москва, ТК Каширский Двор, Каширское шоссе, д.19, корпус 1, 3 этаж, павильон 3-B67.

Время работы: 10:00-20:00
Телефон: +7 (495) 255-50-16
 
Шоу-рум компании Сделано Лазером Шоу-рум нашей компаннии Шоу-рум нашей компаннии Шоу-рум нашей компаннии

 

 

Новинки интернет-магазина