Светильники для детской комнаты

Категория Пресс-центра:

Освещение в комнате ребенка играет далеко не последнюю роль, так как оно задает тон настроения и обеспечивает ощущение комфорта. При этом все детали интерьера должны быть не только интересными, красивыми, но и безопасными. Детские светильники создаются с учетом потребностей малышей и подростков: они отлично освещают помещение, прекрасно дополняют интерьер оригинальным дизайном, выполняются только из качественных и безопасных материалов.

Требования к детским моделям
Требования к детским товарам всегда были более завышенными, светильники – не исключение. У малышей зрение только начинает формироваться, а подросткам приходится чаще напрягать его из-за уроков. Существуют следующие требования к детским светильникам:
• Свет должен быть одновременно мягким, рассеянным, ярким, чтобы глаза ребенка не переутомлялись, и его психоэмоциональное состояние сохранялось в равновесии.
• Материалы для изготовления таких изделий должны быть качественными, выдерживать механические нагрузки и любые удары. Они должны быть и безопасными. В них не должно быть токсичных веществ.
• Отличный вариант – светильник с возможностью самостоятельного регулирования интенсивности освещения.
Разновидности светильников
Светильники для детей могут освещать всю комнату или отдельные ее зоны. В зависимости от этого они делятся на несколько видов.
• Потолочные - могут давать рассеянный или направленный свет. Такие приборы условно делятся на:
- подвесные прекрасно подойдут для монтажа в детской комнате с высокими потолками. Можно использовать как основной источник света или отделить с их помощью игровую зону.
- встраиваемые отличаются интересными формами и разнообразными цветами. Часто в потолочных детских светильниках используется отдельная светоидоная подсветка плафона, которая может служить в качестве приглушенного света или ночник.
- врезные подходят лишь для подвесного и натяжного потолка. Они могут быть полностью утоплены в основание или выступать над ним корпусом или рассеивателем. Поскольку врезные светильники самые востребованные, проблем с поиском подходящего дизайна и размера, скорее всего, не возникнет.
- поворотные специалисты рекомендуют устанавливать над детской кроватью или над письменным столом;
- точечные – это лучшее решение для создания равномерного освещения в детской комнате;
- накладные легко придадут помещению беззаботный, радостный вид.
Разнообразие видов позволяет подобрать подходящий вариант для комнаты малыша. В спальне можно установить подвесные или встраиваемые модели, которые крепятся в определенной точке потолка, а для лучшего освещения – монтируются сразу в нескольких зонах. В последнее время популярными становятся споты – потолочные светильники с несколькими лампами, каждую из которых можно направить в определенную сторону. Они подойдут для семей с двумя и более детьми – тогда кровать или рабочая зона каждого ребенка будет хорошо освещаться.
• Настенные. Такие осветительные приборы используются в качестве дополнительного источника света во время просмотра телевизора или чтения в постели. Настенные светильники не мешают ребенку засыпать, когда кто-то из родителей читает перед сном любимую сказку малыша.
• Ночники. Этот вид светильников очень нравится детям. Такое изделие представляет собой настольную лампу небольшого размера, которая дает приглушенный свет. Дизайн их разнообразен: самолеты и машинки, сказочные замки или персонажи.
Есть модели, которые работают на батарейках – они могут располагаться в любых местах, вне зависимости от размещения розеток. Для самых маленьких выпускается мобиль с ночником на детскую кроватку. Для детей постарше приобретаются прикроватные светильники, которые устанавливаются на тумбочку. Широкий ассортимент моделей позволяет подобрать наиболее подходящий по возрасту вариант.
• Настольные могут выполнять декоративную функцию или освещать рабочую зону (для чтения книг, выполнения домашнего задания и так далее). Данные модели могут оснащаться любыми видами лампочек и отличаться разными способами крепления: установка на поверхность, на прищепке, на струбцине.
• Напольные. Такое изделие представляет собой осветительный прибор на высокой подставке. Плафон закрывает источник света и может иметь любой дизайн – впрочем, как и сама подставка. Однако такие приборы лучше устанавливать в комнате с детьми постарше, потому что малыши могут случайно зацепить их или сбить игрушкой.

Шоу-рум производственной компании Декор Тренд

Приглашаем Всех посетителей нашего сайта, дизайнеров, архитекторов и Всех, кто желает сделать свой дом еще более уютным и красивым, посетить наш Шоу-рум. В демонстрационном зале представлены наиболее популярные модели декоративных экранов, перегородок, ширм и деталей интерьера разных стилей. Вы сможете оценить качество нашей продукции и получить квалифицированную консультацию наших специалистов. Вам предложат ознакомиться с каталогом нашей продукции и помогут подобрать необходимую для Вашей дизайнерской задачи цветовую гамму.

Всегда можно заказать бесплатную разработку дизайн-проекта, а также доставку и монтаж готовой продукции.

Ждем Вас в нашем Шоу-руме

Адрес шоурума: г. Москва, ТК Каширский Двор, Каширское шоссе, д.19, корпус 1, 3 этаж, павильон 3-B67.

Время работы: 10:00-20:00
Телефон: +7 (495) 255-50-16
 
Шоу-рум компании Сделано Лазером Шоу-рум нашей компаннии Шоу-рум нашей компаннии Шоу-рум нашей компаннии

 

 

Новинки интернет-магазина