Забор для сада как декоративный элемент

Категория Пресс-центра:

Декоративный забор – это неотъемлемая часть ухоженного дачного или садового участка, который привлекает своей красотой и непревзойденностью. Огораживать участок забором начали давно. Во все времена заборы устанавливали, чтобы определить границы между участками. Если раньше забор применяли исключительно по назначению, то сегодня все чаще используют в декоративных целях.

Выбор декоративного ограждения
Декоративный забор не станет преградой для злоумышленника и не защитит владельцев от посторонних глаз. Такая ограда выполняет другие функции:
• Зонирование. Декоративное ограждение является прекрасным разделителем между функциональными зонами внутри загородного участка, непринужденно отделяя, например, жилую зону от зоны отдыха.
• Акцент. Ограждение перед парадной зоной (перед фасадом дома) вместе с общим дизайном служит визитной карточкой владельцев, показателем их эстетического вкуса. Нарядный забор вокруг клумбы привлекает внимание к цветочной композиции.
• Декорирование. Такие конструкции придают законченный вид клумбам и цветникам, не заслоняя солнечный свет.
• Ограничение. Забор устанавливает границы роста растений, защищая дорожки от разрастания травы, а грунт в высоких клумбах — от обсыпания.
Декоративные садовые ограды: выбор материала
Декоративные ограждения для сада способны придать приусадебной территории ощущение легкости и изысканности. Для изготовления заборов применяют как натуральные, так и искусственные материалы:
Дерево
Технический прогресс подарил человечеству множество новых материалов, но древесина по-прежнему является самым популярным вариантом, дешевым, экологичным и легко вписывающимся в любой ландшафтный стиль. Деревянные декоративные ограждения можно разделить на несколько видов:
• Штакетник (пикет). Его легко узнать по аккуратным, равномерно расположенным вертикальным дощечкам (рейкам). Штакетник четко обозначает границу и потому часто используется на переднем плане участка.
• Забор-решетка (шпалера). Каждая секция такого забора выглядит как каркас, на котором под выбранным углом закреплены рейки.
• Частокол. Древняя мощная ограда из заострённых вверху бревен уменьшилась до размеров декоративного заборчика вокруг клумб, цветников и дорожек
Основным недостатком деревянных оград считается их недолговечность. Самая тщательная обработка защитными составами и лаками не спасет дерево от гниения в месте соприкосновения с землей.
Растительные материалы
• Плетень. Традиционная ограда южных регионов завоевала прочное место на участках поклонников этно-стиля. Ограждение из переплетенных прутьев ивы (орешника, вербы) является отличным декоративным приемом для отделения зон на участке или ограждения большой клумбы.
• Бамбук. Бамбук является прочным и легким материалом с красивой гладкой поверхностью и часто используется как альтернатива древесине. Ограда из бамбука встречается в садах, оформленных в восточном стиле.
• Лесной материал. Ограда из собранных в лесу толстых сучьев и коряг может иметь аутентичный вид и привлекать отсутствием симметрии. Многим придется по душе ограда в стиле кантри из березовых или сосновых жердей.
Металл
Сварные и кованые заборы являются красивой и дорогостоящей категорией в ряду декоративных оград. Их можно разделить на:
• Стандартные, собранные из заготовленных на заводе элементов.
• Эксклюзивные (авторские), сделанные мастером по индивидуальному заказу.
Все металлические ограды долговечны, имеют респектабельный вид и сочетаются с разнообразными архитектурными стилями. Чаще всего забор из металла выглядит как декоративная решетка, закрепленная между кирпичными столбами - возле него часто высаживают хвойные или вьющиеся растения.
Камень натуральный и искусственный
Из натурального или искусственного камня получаются прочные ограды, придающие участку природный вид. В ландшафтном дизайне используют:
• Натуральный камень. Удовольствие не из дешевых, только если вы не живете у подножия гор. Бордюры и декоративные заборы скрепляют бетонным раствором или укладывают сухим методом. Гранит, мрамор, базальт, сланец, галька и песчаник прекрасно дополняют любой дизайн.
• Мозаичный бордюр. Уникальную конструкцию можно получить, используя не только речную гальку или брусчатку, но и осколки керамической плитки (часто в сочетании со стеклом). Для орнамента также подойдут разнофактурные камни и кирпич.
• Кирпич. Самый доступный материал для окаймления дорожек и клумб; особенно гармонично смотрится рядом с домом, облицованным тем же материалом. Для прочности декоративному кирпичному забору не помешает фундамент.
Пластик
Производители предлагают большой ассортимент пластиковых декоративных заборов всевозможных цветов и размеров. Пластиковые ограждения по форме бывают ленточными или секционными; их можно использовать для:
• выделения зон участка (сада, огорода, площадки-барбекю);
• украшения клумб, палисадников и цветников;
• оформления садовой дорожки;
• ограждения детской (спортивной) площадки.
Пластиковые заборы обладают массой преимуществ:
• Небольшой вес, прочность, простой монтаж.
• Долговечность. Срок службы составляет 20 лет.
• Разнообразие. Существуют штакетники, сетки, плетеные и комбинированные варианты.
• Простота эксплуатации. Пластиковый забор устойчив к температурным перепадам, не нуждается в периодической покраске (как деревянный), прост в уходе (при необходимости можно смыть грязь водой).

Шоу-рум производственной компании Декор Тренд

Приглашаем Всех посетителей нашего сайта, дизайнеров, архитекторов и Всех, кто желает сделать свой дом еще более уютным и красивым, посетить наш Шоу-рум. В демонстрационном зале представлены наиболее популярные модели декоративных экранов, перегородок, ширм и деталей интерьера разных стилей. Вы сможете оценить качество нашей продукции и получить квалифицированную консультацию наших специалистов. Вам предложат ознакомиться с каталогом нашей продукции и помогут подобрать необходимую для Вашей дизайнерской задачи цветовую гамму.

Всегда можно заказать бесплатную разработку дизайн-проекта, а также доставку и монтаж готовой продукции.

Ждем Вас в нашем Шоу-руме

Адрес шоурума: г. Москва, ТК Каширский Двор, Каширское шоссе, д.19, корпус 1, 3 этаж, павильон 3-B67.

Время работы: 10:00-20:00
Телефон: +7 (495) 255-50-16
 
Шоу-рум компании Сделано Лазером Шоу-рум нашей компаннии Шоу-рум нашей компаннии Шоу-рум нашей компаннии

 

 

Новинки интернет-магазина