Обзор светильников для прихожей

Категория Пресс-центра:

Как правило, прихожая не имеет естественного освещения. Поэтому создать внутри нее искусственную подсветку просто необходимо.
1. Во-первых, именно здесь хозяева приводят себя в порядок непосредственно перед выходом из дома. Следовательно, уровень света обязан быть сопоставимым с солнечным освещением.
2. При недостаточном уровне освещения прихожей или коридора, человек может быть дезориентирован при входе в ярко освещенную гостиную.
3. Как уже было сказано выше, прихожая – это первое помещение дома, которое видит человек. Его задача – встретить пришедшего и погрузить в домашнюю атмосферу. И хорошо подобранный свет станет замечательным инструментом, помогающим настроиться на совершенно иной лад после шумных городских улиц, ощутить уют и комфорт.
4. Но прихожая – и последнее помещение, которое человек покидает каждое утро при выходе из дома, а зачастую делает это еще и в спешке. Согласитесь, полумрак не располагает к быстрым сборам и хорошему настроению в начале дня.
5. Наконец, яркий свет необходим для удобства. Внутри хорошо освещенного помещения намного комфортнее надевать/снимать обувь или одежду, проверять содержимое сумок, причесываться и поправлять макияж.

Значение света в интерьере

Помимо прочего, свет в прихожей помогает решать еще одну немаловажную задачу. Он способен визуально расширять пространство. А ведь не каждый покупатель может похвастаться большой квадратурой этого помещения.

Виды светильников

Для освещения прихожей подходит практически любой вид осветительных приборов:

• потолочный светильник в качестве основного источника;

• подвесная модель – для помещений с высокими потолками;

• встраиваемый в натяжной или подвесной потолок осветительный прибор сыграет роль дополнительного источника (разумеется, одного его будет недостаточно);

настенный светильник или бра – в качестве дополнительного освещения, или если покупатель решил отказаться от потолочного света;

• напольный торшер – решение, которое редко используется, но, тем не менее, прекрасно смотрится в просторных прихожих. Он может устанавливаться у скамейки, кресла или пуфа;

• подсветки зеркал и шкафов создают локальное освещение – чтобы удобно было приводить себя в порядок перед выходом на улицу или же для комфортного пользования мебелью с местами для хранения.

Потолочные светильники

Такие модели практически не имеют ограничений по использованию. Они подойдут для прихожей или коридора с высокими и низкими потолками, для просторных и компактных помещений. Потолочные модели отличаются тем, что их корпус крепится непосредственно на потолок. Из-за того, что лампочки в таких светильниках находятся близко к плоскости потолка, а высоту светильника не отрегулировать, покупателю следует более внимательно подходить к выбору лампочки для помещения с натяжными потолками. Так, при потолке из ПВХ нежелательно использовать лампы накаливания высокой мощности. Такие лампочки обладают повышенным нагревом колб, отчего поливинилхлоридное полотно может оплавиться, деформироваться или даже порваться.

Встраиваемые модели

Встраиваемые модели предназначены для помещений с подвесными или натяжными потолками. Они состоят из двух основных частей:

• встраиваемой внутрь;

• наружной части, которая может быть максимально незаметной и располагаться в плоскости потока, или же выступающей и украшенной декоративными элементами. Оптимальным вариантом будут светодиодные лампы. Они не нагреваются, исключительно компактны, имеют превосходный срок службы, выпускаются практически любых цветовых температур.

Бра и настенные светильники

Говоря о настенных источниках света, следует помнить, что прихожая, как правило – компактное помещение, где каждый квадратный сантиметр буквально выгадывается дизайнером. Поэтому для таких мест лучше подходят настенные модели. Их отличие от привычных бра состоит в том, что они не имеют рожков, поэтому не так далеко выходят за плоскость стены. С бра ситуация противоположная. Они смотрятся, быть может, более элегантно, но занимают больший объем. Если использовать бра внутри компактных помещений, не исключено, что они будут банально мешать.

Локальный свет

Под локальным светом мы подразумеваем осветительные приборы, которые необходимы для решения конкретных задач. К таким принято относить:

• подсветку зеркал;

• подсветку шкафов, пеналов;

• подсветку входной двери.

Уровень света таких приборов недостаточен, чтобы осветить большое пространство. Однако недооценивать их значение для комфорта хозяев и гостей тоже не стоит. Так, подсветка зеркал незаменима для приведения себя в должный вид перед выходом на улицу. Яркий направленный свет поможет выявить даже мелкие недостатки на одежде, подправить прическу или макияж. Подсветка шкафов, пеналов, тумбочек помогает моментально находить ключи, сумочку, зонтик, обувной рожок и прочие мелочи. Точечная подсветка входной двери помогает без труда найти замочную скважину или ключи в сумке.

Напольные светильники

Торшер может быть использован на достаточно большой площади, где он будет смотреться гармонично, не загромождая пространство. В этом случае мощность освещения покупатель волен выбирать сам без оглядки на какие-либо ограничения. Правила есть лишь при выборе стиля напольного торшера. Он должен быть подобран в соответствии со стилистикой данного помещения.

Шоу-рум производственной компании Декор Тренд

Приглашаем Всех посетителей нашего сайта, дизайнеров, архитекторов и Всех, кто желает сделать свой дом еще более уютным и красивым, посетить наш Шоу-рум. В демонстрационном зале представлены наиболее популярные модели декоративных экранов, перегородок, ширм и деталей интерьера разных стилей. Вы сможете оценить качество нашей продукции и получить квалифицированную консультацию наших специалистов. Вам предложат ознакомиться с каталогом нашей продукции и помогут подобрать необходимую для Вашей дизайнерской задачи цветовую гамму.

Всегда можно заказать бесплатную разработку дизайн-проекта, а также доставку и монтаж готовой продукции.

Ждем Вас в нашем Шоу-руме

Адрес шоурума: г. Москва, ТК Каширский Двор, Каширское шоссе, д.19, корпус 1, 3 этаж, павильон 3-B67.

Время работы: 10:00-20:00
Телефон: +7 (495) 255-50-16
 
Шоу-рум компании Сделано Лазером Шоу-рум нашей компаннии Шоу-рум нашей компаннии Шоу-рум нашей компаннии

 

 

Новинки интернет-магазина