Зеркало в интерьере ванной комнаты

Категория Пресс-центра:

Необходимым аксессуаром любой ванной комнаты является зеркало. Сегодня мы расскажем, какие виды зеркал предлагают производители, и как не ошибиться с их выбором и размещением в ванной.

Виды зеркал

Выбор зеркала для ванной может затянуться на несколько дней. И это неудивительно: производители предлагают большой ассортимент товара. Зеркала бывают различных размеров и форм, с подсветкой и без нее, со встроенными элементами, которые делают использование аксессуара более удобным.

По форме

Конфигурация зеркальных поверхностей для ванной может быть самой разной:

• круг;

• овал;

• прямоугольник;

• квадрат.

Форма декора элементов может быть и совсем необычной. В таком случае ее разрабатывают по индивидуальному дизайну. Цвет зеркальной поверхности должен сочетаться с общим цветовым решением помещения. В продаже имеются самые необычные оттенки зеркал, которые удачно впишутся в любой интерьер.

По размеру

В зависимости от площади ванной комнаты, для которой выбирается зеркало, будет зависеть размер изделия. Зеркала небольших размеров, таких как: 40×50 см, 60×60 или 50×70 см, покупают для маленьких ванных. В просторных комнатах могут быть установлены зеркальные поверхности размером 90×90, 100×100 см или 100×120 см. Зеркала в ванной могут занимать всю стену от пола до потолка. Размер изделия зависит также от его функционала. Если зеркало будет использоваться только по основному назначению, то его размер зависит от желания хозяина ванной комнаты. Если зеркало покупается еще и с целью визуально увеличить небольшую ванную, то его размер может быть больше среднего: 70×70, 80×80 см. Практичным считается размещение в ванной зеркал средних размеров: 60×90, 70×80 см. Такие зеркальные поверхности удобны в использовании.

По функциональности

Дизайнеры выделяют несколько видов зеркал, в зависимости от наличия у этой детали интерьера дополнительного функционала. К ним относят:

• Зеркальные поверхности со специальными увеличительными элементами. Очень удобны в использовании во время бритья, нанесения макияжа, проведения ежедневных косметических процедур.

• Зеркала, оборудованные встроенными розетками. В ванной с таким аксессуаром удобно сушить волосы феном или применять другие приборы, работающие от электричества.

• Зеркала со встроенными часами. Процедуры в ванной комнате иногда занимают немало времени. Очень удобно бывает узнать, который час, не отрываясь от приятного времяпрепровождения.

• Зеркальные поверхности с полками для хранения мелочей.

• Специальный вид зеркал с незапотевающим стеклом. Такие аксессуары рекомендованы для использования в ванных комнатах, где образуется большое количество пара, преобразующегося в конденсат. Обычные зеркальные поверхности требуют ухода после каждого принятия душа или ванной. А зеркала с подогревом не запотевают, и протирать их каждый день ненужно.

Дополнительные функции делают эксплуатацию зеркал в ванной более удобной. Стоят такие аксессуары на порядок дороже обычных зеркальных поверхностей, но в течение долгой службы они, как правило, оправдывают вложенные средства.

Зеркала с полками и шкафчиками

Для хранения нужных мелочей в ванной необходимы полки. Очень удобно, когда они встроены в шкафчик с зеркальной поверхностью. Зеркало с полками позволит сэкономить место в ванных комнатах. Такие зеркала выпускаются в широком ассортименте разными производителями.

Качество изделия

Самый легкий способ определить, качествен ли выбранный товар, — это тщательно осмотреть зеркало и исключить наличие дефектов. Ими могут быть: небольшие сколы, видимые при близком разглядывании трещины и мелкие вкрапления. Объект, находящийся в движении, должен всегда четко отражаться в нем.

Рама

Материал, из которого изготовлена рама, должен гармонировать с выбранным интерьерным стилем. Производители предлагают широкий выбор различных материалов:

• Натуральное дерево. Такая рама красиво смотрится в просторной ванной с деревянной мебелью в классическом стиле.

• Металл. Рамы из металла станут хорошим украшением интерьера в современном стиле. Гармонируют с металлическими светильниками на стенах.

• Пластик. Зеркало в пластиковой раме может стать настоящей изюминкой интерьера за счет необычного декора.

• ДВП, ЛДСП – эти материалы для рам подбираются в тон выбранных полок и шкафчиков для ванной. При выборе рамы важно помнить, что чем изысканнее подобранная для зеркала рама, тем эффектнее смотрится изделие. Чем больше ее ширина, тем лучше прочность зеркальной поверхности и ее долговечность.

Шоу-рум производственной компании Декор Тренд

Приглашаем Всех посетителей нашего сайта, дизайнеров, архитекторов и Всех, кто желает сделать свой дом еще более уютным и красивым, посетить наш Шоу-рум. В демонстрационном зале представлены наиболее популярные модели декоративных экранов, перегородок, ширм и деталей интерьера разных стилей. Вы сможете оценить качество нашей продукции и получить квалифицированную консультацию наших специалистов. Вам предложат ознакомиться с каталогом нашей продукции и помогут подобрать необходимую для Вашей дизайнерской задачи цветовую гамму.

Всегда можно заказать бесплатную разработку дизайн-проекта, а также доставку и монтаж готовой продукции.

Ждем Вас в нашем Шоу-руме

Адрес шоурума: г. Москва, ТК Каширский Двор, Каширское шоссе, д.19, корпус 1, 3 этаж, павильон 3-B67.

Время работы: 10:00-20:00
Телефон: +7 (495) 255-50-16
 
Шоу-рум компании Сделано Лазером Шоу-рум нашей компаннии Шоу-рум нашей компаннии Шоу-рум нашей компаннии

 

 

Новинки интернет-магазина