Угловой комод в интерьере

Категория Пресс-центра:

Хорошо иметь большую квартиру, множество просторных комнат. Расставлять любую мебель, не боясь смелых экспериментов со стилем, размерами, формами. Но что делать владельцам небольших квартирок? Решение – многофункциональная мебель, занимающая минимум пространства, а угловой комод станет отличным вариантом в этом случае.

Плюсы и минусы

Углы квартир часто остаются пустыми, а ведь это полезная площадь. Грамотно обставленные углы придают комнате особенный уют. Комод угловой – отличный способ использовать пространство небольшого жилища, добавить свежих ноток интерьеру. Внутреннее наполнение этого предмета мебели используется для хранения вещей, сверху – предметы декора, фото в рамках, комнатные растения или телевизор. Последний вариант часто используется для спален.

Преимущества:

• оригинальность;

• многофункциональность;

• максимальное использование полезного пространства;

• вместительность при скромных внешних размерах;

• разнообразие вариантов;

• возможность подобрать вариант для любой комнаты.

Конечно, такой предмет мебели не настолько вместим, как его классический аналог. Однако и в нем поместится множество вещей. Недостатков, кроме вместительности, у него меньше, чем у обычного комода. Стандартный вариант занимает жилое пространство, угловой – нет. У обычного - углы снаружи, что опасно, особенно если есть маленькие дети. Представленный вариант может вообще не иметь наружных углов – полукруглый, треугольный варианты. Единственное, такой комод может осложнить уборку. Углы помещения – постоянное сборище пыли, наличие мебели не позволит подобраться с пылесосом или шваброй.

Форма и наполнение

Комод в угол – это множество вариантов форм. Самого угла может не быть, либо заполняет пространство лишь столешница. Вариантов масса.

От формы комода зависит наполнение:

• пятиугольный — самый распространенный, вместительный вариант. Обычно выглядит так: две задние стенки под прямым углом, фасад представлен тремя стенками. Центральная часть наполнена выдвижными ящичками, по бокам – открывающиеся дверцы либо открытые небольшие полочки.

• треугольный — такая форма углового комода менее распространена, чем предыдущая. Плотно прилегает к стене, не имеет углов на фасадной части. Менее функционален и вместителен, нежели пятистенный.

• полукруглый — вариант не для всех стилей. У полукруглого несколько вариаций. Первая: скругленная столешница, сам комод выполнен в виде пятигранника, треугольника или трапеции. Этот тип удобен тем, что размеры столешницы и основания не совпадают, в результате остается свободное пространство. Второй вариант имеет закругленные боковые секции. Там располагаются открытые полочки для мелочей, по центру – ящики.

• радиусный — отличается от предыдущего типа тем, что выполнен в виде сегмента окружности. У него закругленные столешница и фасад. Наполнение разное – от ящиков для белья до открытых полок или распашных дверец.

• трапециевидный — у этого типа отсутствует сзади прямой угол, он отсечен. С фасада же конструкция выглядит, как у треугольного комода. Наполнение стандартное – выдвижные ящики плюс боковые полки.

• круглый — такой комод нельзя назвать чисто угловым, поставить его можно где угодно. Как видно на фото, это самый необычный вариант. Конструкция имеет форму цилиндра. • г - образный — необычный вариант, не «срезает» угол, а наоборот, подчеркивает. В отличие от других вариантов, не так уж экономит пространство. Выглядит оригинально, но подойдет далеко не к каждому интерьеру. Какой бы комод угловой вы ни выбрали, он всегда смотрится гораздо необычнее, интереснее классического варианта.
 

Шоу-рум производственной компании Декор Тренд

Приглашаем Всех посетителей нашего сайта, дизайнеров, архитекторов и Всех, кто желает сделать свой дом еще более уютным и красивым, посетить наш Шоу-рум. В демонстрационном зале представлены наиболее популярные модели декоративных экранов, перегородок, ширм и деталей интерьера разных стилей. Вы сможете оценить качество нашей продукции и получить квалифицированную консультацию наших специалистов. Вам предложат ознакомиться с каталогом нашей продукции и помогут подобрать необходимую для Вашей дизайнерской задачи цветовую гамму.

Всегда можно заказать бесплатную разработку дизайн-проекта, а также доставку и монтаж готовой продукции.

Ждем Вас в нашем Шоу-руме

Адрес шоурума: г. Москва, ТК Каширский Двор, Каширское шоссе, д.19, корпус 1, 3 этаж, павильон 3-B67.

Время работы: 10:00-20:00
Телефон: +7 (495) 255-50-16
 
Шоу-рум компании Сделано Лазером Шоу-рум нашей компаннии Шоу-рум нашей компаннии Шоу-рум нашей компаннии

 

 

Новинки интернет-магазина