Разновидности встроенных кроватей

Категория Пресс-центра:

Встроенная кровать – оптимальное решение для небольшого жилища. А при правильном дизайнерском подходе этот предмет мебели становится полноправным элементом интерьера; причем как в убранном виде, так и в разложенном.

Даже кровать, рассчитанная на одного человека, занимает достаточно много места, плюс, к ней понадобится шкаф. А встроенные модели как раз в него и убираются и в течение дня не мешают. Имеются и другие плюсы:
• в разложенном виде встроенная кровать может быть удачно использована, как граница между зонами для работы и отдыха;
• современные трансформирующие механизмы позволяют складывать конструкцию одному человеку;
• постельное белье крепится к кровати специальными ремнями, поэтому его не надо убирать, плюс, оно будет защищено от пыли;
• производители предлагают широкий ассортимент изделий в плане оформления: можно подобрать кровать практически с любым дизайном фасада шкафа, который будет вписываться в общий интерьер дома.
Из отрицательных сторон можно отметить относительно высокую стоимость, необходимость размещения только у несущей стены. Еще один минус: если появится желание отдохнуть днем, то придется раскладывать конструкцию.
Виды
Классические кровати, встроенные в шкаф, представляют собой спальное ложе, которое может подниматься в вертикальное положение и закрываться дверками шкафа. Такая конструкция снабжена дополнительными элементами, облегчающими раскладывание и складывание. Полный комплект трансформируемой модели включает:
• каркас;
• основание;
• матрас;
• ножки-опоры;
• дверки;
• ремни;
• механизм подъема.
Кровати с подъемными матрасами, которые убираются в шкаф, в стену или имеют вид полки, могут быть двух типов:
• Горизонтальные — это односпальные или полуторные. Они занимают не всю высоту шкафа и верхние полки можно использовать для хранения. Подобные модели хороши, как вариант для гостей.
• Вертикальные откидные кровати могут быть любой ширины — от 90 до 210 см, но требуют наличия высоких потолков. Считайте сами: комфортная длина матраса — 200-220 см, плюс место на раму, на каркас шкафа. Итого, высота потолков для матраса на 200 см должна быть уж точно не менее 220 см, а для более длинных и того больше.
Еще учтите, что откидная или подъемная кровать крепится к стене. При этом несущая способность стены должна быть достаточной, чтобы удержать немалые нагрузки, возникающие в то время, пока матрас опускается или поднимается. Подобные действия придется повторять часто, так что стена должна быть надежной.
Откидная кровать может быть односпальной, полуторной, двуспальной. Матрас может быть поролоновым или пружинным. Механизмы используются трех типов: пружины, пневматические лифты, электрические приводы с дистанционным управлением.
Кровать-стол - довольно сложная система, в которой днем рабочее место оказывается наверху, а ночью – внизу.
Шкаф-кровать пользуется популярностью у семейных пар в небольших квартирах. Есть модели «три в одном», где в сложенном виде конструкция остается приставленной к шкафу, но уже в виде дивана.
Кровать-диван по очереди выполняет функции обеих предметов мебели;
Двухъярусные конструкции: в собранном виде благодаря маятниковому механизму превращаются в комод. Идеальный вариант для семьи с двумя детьми, проживающими на маленькой площади;
Кровать в собранном виде превращающаяся в пуф.

Шоу-рум производственной компании Декор Тренд

Приглашаем Всех посетителей нашего сайта, дизайнеров, архитекторов и Всех, кто желает сделать свой дом еще более уютным и красивым, посетить наш Шоу-рум. В демонстрационном зале представлены наиболее популярные модели декоративных экранов, перегородок, ширм и деталей интерьера разных стилей. Вы сможете оценить качество нашей продукции и получить квалифицированную консультацию наших специалистов. Вам предложат ознакомиться с каталогом нашей продукции и помогут подобрать необходимую для Вашей дизайнерской задачи цветовую гамму.

Всегда можно заказать бесплатную разработку дизайн-проекта, а также доставку и монтаж готовой продукции.

Ждем Вас в нашем Шоу-руме

Адрес шоурума: г. Москва, ТК Каширский Двор, Каширское шоссе, д.19, корпус 1, 3 этаж, павильон 3-B67.

Время работы: 10:00-20:00
Телефон: +7 (495) 255-50-16
 
Шоу-рум компании Сделано Лазером Шоу-рум нашей компаннии Шоу-рум нашей компаннии Шоу-рум нашей компаннии

 

 

Новинки интернет-магазина