Фигурки животных для сада: особенности выбора

Категория Пресс-центра:

Основные функции садового декора
Когда ландшафтный дизайн уже почти завершен и можно принимать готовый объект, иногда у будущих хозяев формируется чувство незавершенности композиции. Вроде бы все есть: газон, красивая беседка, роскошный фонтан, а все равно, чего-то не хватает. Заполнить эту пустоту как раз и помогают садовые фигуры кошек, собак, птиц, различных гномов или любых других сказочных персонажей. Они делают любой сад более уютным, домашним, заполняют его положительной энергетикой. Подобные элементы декора гарантировано вызывают улыбки, они очень нравятся детям, гости, любуясь ими, испытывают прилив положительных эмоций.
Сегодня фигуры котов для сада, любых других животных уже давно непросто предметы украшений, они – часть культуры. В Европе, например, существует целое движение, которое называется «гномминг». Его члены воруют из сада искусственных животных и гномов для того, чтобы отпустить на волю. Они оставляют фигурки подальше от калитки хозяев или отправляют их почтой в разные страны на вымышленные адреса. Это простая забава, но она показывает, как реагирует простой народ на забавные безделушки.

Где можно поставить садовую фигурку?

Найти подходящее место для описываемого элемента декора несложно. Когда дело касается животных, довольно часто используется философия фэншуя. Считается, что каждое животное символизирует определенную сферу жизни человека. Правильная расстановка способна укрепить энергетический потенциал семейного союза, привлечь в дом материальный достаток, улучшить карьеру или сделать личную жизнь более интересной. Существуют специальные карты, которые дизайнеры нередко используют для расстановки декоративных элементов. В них обозначены основные моменты. Так, например, если хочется привлечь в дом счастье и наладить семейную жизнь, нужно поставить перед входом в дом прямо на садовую дорожку пару аистов, раскинувших крылья. Они символизируют радость, считаются, что эти птицы являются хранителями домашнего очага. Поэтому им самое место – у парадного входа. Фигурки собак символизируют верность и преданность, их основная функция – охрана жилья, покоя хозяев. Если поставить в саду пару симпатичных лохматых, они привлекут энергию внутреннего спокойствия.

Женщины, желающие сохранить свою привлекательность и сексуальность, должны купить из металла фигуры кошек для сада и расставить их в самых потаенных уголках. Неважно, какого размера они будут, какого окраса, главное, чтобы котиков было много. Если хочется продвинуться по карьерной лестнице, добиться чужого признания и большого успеха, специалисты рекомендуют приобретать садовые фигуры из полистоуна в виде вставшей на дыбы лошади. Ее движение вверх – символ больших возможностей, имеющихся стремлений чего-то достичь. Лошадь может бежать вперед, делать любое другое движение, такая фигура способна привлечь удачу и поспособствовать укреплению репутации, если будет стоять на самом видном месте. У входа в сад нужно посадить льва, красивого и рычащего. Он отпугнет злых и завистливых, тех, кто будет входить с плохим умыслом. Подобный декор многим поможет стать увереннее в себе, избавиться от старых страхов и комплексов.

Мужчинам для поддержания силы и уверенности в себе можно посоветовать прикупить фигурку оленя. Это животное всегда дает отпор и готово в любую минуту устремиться вперед, навстречу удаче. Такой талисман будет ценен и для тех, кто любит и может постоять за себя. Дизайн участка с фигуркой ослика тоже сильно преобразится. Она – воплощение терпения, смирения, умеренности и твердости характера, упрямства и невероятного упорства. Если есть желание подчеркнуть наличие таких характеристик у себя, осел должен тоже находиться на самом видном месте.

Советы по выбору декоративных фигурок

Существующий ассортимент радует своим разнообразием. У каждого варианта исполнения есть свои преимущества и недостатки. Поэтому перед тем, как купить садовые фигуры, нужно взять во внимание следующие рекомендации:

1. Рассматривая предметы декора, важно обращать внимание на качество изготовления и материал, который был взят за основу.

2. Полезно заранее учитывать и месторасположение декора. Постоянный полив растений, высокая влажность может повредить тому декору, который был выполнен из гипса и древесины. Красиво смотрятся в саду только те фигуры, которые выполнены из одного материала.

Шоу-рум производственной компании Декор Тренд

Приглашаем Всех посетителей нашего сайта, дизайнеров, архитекторов и Всех, кто желает сделать свой дом еще более уютным и красивым, посетить наш Шоу-рум. В демонстрационном зале представлены наиболее популярные модели декоративных экранов, перегородок, ширм и деталей интерьера разных стилей. Вы сможете оценить качество нашей продукции и получить квалифицированную консультацию наших специалистов. Вам предложат ознакомиться с каталогом нашей продукции и помогут подобрать необходимую для Вашей дизайнерской задачи цветовую гамму.

Всегда можно заказать бесплатную разработку дизайн-проекта, а также доставку и монтаж готовой продукции.

Ждем Вас в нашем Шоу-руме

Адрес шоурума: г. Москва, ТК Каширский Двор, Каширское шоссе, д.19, корпус 1, 3 этаж, павильон 3-B67.

Время работы: 10:00-20:00
Телефон: +7 (495) 255-50-16
 
Шоу-рум компании Сделано Лазером Шоу-рум нашей компаннии Шоу-рум нашей компаннии Шоу-рум нашей компаннии

 

 

Новинки интернет-магазина